[dreamkiller]
The Game is On... again!!!
И было сие в первых числах февраля. Опишу как могу, ибо словами всё равно не передать.
Кто не спрятался я не виноват.

-----------------------------------------------------------------------

Ночь. Иду по знакомой улице. Она привычно безлюдна и темна. Кажется, под ногами грязь. Вся улица представляет собой какое-то захолустье - неприятное и слегка угнетающее зрелище - хотя на самом деле она чистая, асфальтированная, и частично освещённая.
Звёзд на небе нет. Или я их просто не замечаю. Время не знаю, но город где-то далеко вокруг - не спит, живёт огнями и звуками, сейчас различимыми скорее подсознательно.
Внезапно, разрезая непроглядную тьму грязно-черного неба, вижу взлетающий самолёт. Он идёт по небу бесшумно, медленно поднимаясь на совсем незначительную высоту над ночным городом. Но что-то меняется. Самолёт становится удлинённый... похож на советский ракетоноситель. Белый, с центральной колонной и (четырьмя?) по бокам. Расстояние до него огромно, это чувствуется. Но так же чувствуется и его колоссальные размеры. Невозможные, сюрреалистичные, очень приблизительно оцениваемые в несколько кварталов...
Ещё пара секунд - и зрелище становится совершенно фантастическим: самолётоподобное Нечто, как-то слишком медленно развернувшись "от наблюдателя", пытается так же медленно набрать высоту. И тогда я вижу, что у него находится снизу, там где у обычных "ракетоносителей" расположены двигатели... Это было подобием даже не "огромного", а... просто осязаемо невероятных размеров (по сравнению с городом) светящегося диска. Возможно, когда это сооружение стоит вертикально - а может ли? - данный диск является для него опорой... Из себя он представлял абсолютно ровный круг диаметром примерно в три или четыре раза от диаметра нижней - самой широкой - части "корабля". Сбоку эта круглая платформа напоминала сплющенный усеченный конус, ибо была некоторой толщины, и соединялась с основной частью более узким концом. Но самое потрясающее я увидела, когда эта махина развернулась, как было сказано выше, от меня. Диск светился! На нём было бесчисленное множество огней, причем они не были разбросаны хаотично, представляя собой определённый... то ли рисунок, то ли схему. Но некая неуловимая упорядоченность всё же прослеживалась. Огни светились ярко, и самое интересное - они были СИНИЕ. Невозможно описать словами это апофеозно-красивое зрелище: гигантский диск, светящийся неоновыми тёмно-синими огнями, в перемешку с небольшим количеством белого и ещё какого-то цвета...
А потом моим глазам предстаёт невероятная, завораживающая своей медлительностью и эпичностью, но вместе с тем пугающая картина: это Нечто (самолёт? ракета? ...корабль?) делает попытку взлететь. Но по непонятным причинам - огромный вес ли, неполадки в технике, или ещё что-то - но это Нечто, набирая постепенно скорость и вроде бы начинающее набирать высоту, внезапно, пролетев квартала два-три, сначала становится в "свечку" носом вверх, а затем, перевернувшись на 180 градусов, начинает... ПАДАТЬ. Причем как в фильмах, в замедленной сьёмке... Через несколько секунд эта махина скрывается из виду, ибо расстояние до неё довольно большое, а на улице, где стою я, много строений (строений-то много, да вот похоже они все "мёртвые"...).
------------------------------------------------------------------------
На самом ли деле всё было замедленным - или моё воображение так играло со мной - но бело-жёлтые отсветы, сигнализировавшие о крушении, я увидела лишь спустя секунд двадцать-тридцать после предполагаемого соприкосновения объекта с землёй.
В эти полминуты я не стояла просто в ожидании. Во-первых, чуть позади я слышала голоса двих молодых людей, таких же прохожих - и таких же внезапных свидетелей, как и я; во-вторых, высчитав, ГДЕ примерно упало Нечто, я тут же рванулась доставать телефон - мой дом находится в той стороне... По каким-то причинам, но никуда я так и не позвонила.
В-третьих... я увидела дом. Трёх или четырёхэтажный, сказать сложно. Сейчас сложно. Ибо он мне уже снился раньше. Я там ходила, знаю, где и куда идти, и что самое важное - несмотря на небольшую высоту здания, с него полгорода было как на ладони. КАК - я не задавалась вопросом, предпочитая просто использовать данную возможность.
Возвращаясь к событиям.
Мне было до сумашествия необходимо увидеть, что же ТАМ происходит, в месте предполагаемого крушения объекта...
Крикнув тем, что шли позади меня, что "с этого здания видно", или что-то в этом роде, мы втроём устремились к сейчас тёмному и очень мрачному дому, скорее даже просто "скелету" дома - без дверей, окон, отделки... Но я ведь знаю, куда идти.
Подбегаю и неожиданно натыкаюсь на странные бронзово-полосатые решётчатые двери. Откуда? И тут в подсознании начинает зарождаться некая паника, поскольку я понимаю - здесь уже были, здесь поработали т.н. "люди в черном". Сюда нельзя, по каким-то причинам. Причина, как я догадываюсь - в возможности увидеть с крыши то, что видеть нам не следует...
Как обычно бывает во снах, внезапно двери становятся дверями лифта с каким-то странным механизмом-рычагом между ними (двери стояли смежно, под углом 90 градусов друг к другу). Нажав кнопку, слышим звук работающего лифта. И почему-то кажется, что зря нажали... И снова, нереальная реальность сна сама даёт подсказку: там, где по идее была лестница (а на этот раз не оказалось) - она появилась там вновь. Не долго думая, мы ломанулись по ней. В этот момент приехал лифт. Роли во сне он уже не играл, но отчётливо помню - два парня почему-то напугались звуку открывшихся дверей лифта.
Поднимаясь на этаж (два? три?) выше, я внезапно останавливаюсь как вкопанная, не дойдя до очередного. Дверь, предпоследняя на пути к крыше, замурована. Двое парней, поднявшиеся посмотреть, также безрадостными голосами сообщают мне об этом. Однако... Чёрт, я импровизатор или где? Спрашиваю у них, по ходу облекая мысли в слова: "Глина (откуда мне знать, почему именно глина?))) ещё сырая?". Вижу, как один парень с некоторым усилием, но всё же рукой отдирает кусок "глины". Моментально подлетая к нему, тоже начинаю отдирать эту странную, похожую на серую глину, массу. С моим остервенением, не проходит и десяти секунд, как я отпинываю ногой остатки, и победно смотрю на дверь. Черезчур резво для осторожности хватаюсь за ручку двери и поворачиваю. Поддаётся свободно. Окно без рамы. Без должной осторожности смотрю в него. Да, я это ВИЖУ... Словно в бинокль, но кусками, урывками, отдельными кадрами, вижу огромное пространство, на котором какая-то техника, куски чего-то, прожекторы, освещающие всё вокруг, делая ночь светлым днём, люди в белых халатах, все копошатся, что-то делают... Люди в чёрных костюмах, стоят, наблюдают... Такие же тонированные чёрные машины... И всё загорожено, доступа нет, но я-то... Я вижу... Подглядываю... И наверное зря... Смотрю по сторонам. Ещё лестница - и да, я знаю, куда она... Путь свободен. Несмотря на уже раздающиеся откуда-то снизу голоса - странно-спокойное понимание, что это те самые "люди в черном" - быстро поднимаюсь. Ещё одна короткая лестница, за ней дверь, несколько ступеней - и крыша... Последняя дверь заперта на обычную защёлку, каторую я поднимаю буквально двумя пальцами. Голоса за спиной. Кажется, ещё несколько секунд, и они смогут дотянуться руками, затянутыми в чёрные перчатки... Закрыть за собой дверь нет никакой возможности - защёлка только изнутри. Понимаю - да, они меня могут запереть. Плевать. Уже на всё. Ещё несколько ступеней - и крыша. Небо чуть заметно светится желтоватыми отблесками... Ступенька, вторая, третья, осталось всего две или три и...
-------------------------------------------------------------------
...и меня будит телефонный звонок. Мама.
Вот так постоянно.
Лежу и думаю: если сейчас быстро усну - вернусь.
Но какое-то неприятное ощущение (наверно, в первый раз за весь мой опыт пребывания *в тех реальностях*)поднимается из подсознания. Вспоминаю, что "там" я так и не позвонила маме... Смотрю на телефон, где только что слышала её голос. Да к чёрту! В следующий раз успею. Непременно успею...

@темы: О_о, мои альтернативные реальности, сны