The Game is On... again!!!
Вот десять характеристик, перечисленных авторами «Детей Индиго»:

1. Ощущение собственного «величия». Похоже, этим детям не нужно ничего разъяснять: они и так знают, что являются духовными существами, и потому в их поведении сквозит чувство собственного достоинства и четкое понимание собственного естества.

2. Они знают, что имеют право быть здесь, и очень удивляются, когда старшие этого не сознают. Эти дети просто не понимают, что такое заниженная самооценка,чувство вины, комплекс неполноценности или подобострастие. Такое впечатление, что они совершенно лишены «сознания жертвы» — по меньшей мере, в тех случаях,когда их ценят и когда им позволяют идти своим путем развития.

3. Нет смысла объяснять им, кто они, учить и наставлять, чтобы воспитать у них уважение к себе. Порой они высказывают взрослым ошеломляющие, лишающие дара речи откровения о собственном естестве.

4. Любая форма навязываемой власти становится для этих детей серьезной проблемой. Это не означает, что они не питают ни к чему уважения или являются по характеру бунтарями. Они просто не принимают власть, которая навязывается без объяснений, без их ведома и согласия.

5. Есть вещи, которых Индиго просто не станут делать. Например, они никогда не будут стоять в очереди! Они не станут тратить время лишь ради того, чтобы соблюсти то или иное правило, ограничивающее их свободу.

6. В целом, они раздражаются, когда им пытаются навязать порядки, правила поведения и организационные условия, которые не способствуют и даже препятствуют творческому подходу в решении тех или иных задач.

7. В сфере общения эти дети невероятно изобретательны. Они интуитивно находят самые благоприятные формы общения друг с другом и придумывают принципиально новые, в корне отличные от общепринятых подходы к тому, как делать привычные вещи. Проявляется это и дома, и в школе. Индиго обычно с большой неохотой подчиняются правилам, если видят, что те несовершенны. В результате они кажутся бескомпромиссными бунтарями, хотя на самом деле лишь стремятся, чтобы все протекало без помех, и заботятся о всеобщем благе.

8. Общаться они предпочитают с другими Индиго или людьми, пребывающими на сходном уровне сознания. Если рядом нет таких людей, Индиго могут казаться недружелюбными и даже необщительными, становятся мрачными, замыкаются в себе и очень остро реагируют на непонимание окружающих. Это может вызывать серьезные проблемы в школах, где таких детей часто считают труднообучаемыми или гиперактивными. Подобные ложные диагнозы весьма опасны!

9. Их невозможно «приструнить» попытками внушить им чувство вины, угрозами и неодобрением. Они сознают, кем являются на самом деле, и существам из низших измерений просто не понять всей глубины этого осознания; по этой причине навязать Детям Индиго комплекс неполноценности просто невозможно. На угрозы они обычно реагируют вспышками ярости. Нэнси Тэпп убеждена, что все дети, которые в течение последних десяти лет участвовали в актах насилия по отношению к учителям, родителям и своим ровесникам, относились к категории Индиго.

10.Они не стеснительны. Дети Индиго твердо знают, чего хотят, и чаще всего открыто, без колебаний выражают свои желания.

@темы: интересненькое

Комментарии
22.08.2011 в 23:27

Misunderstanding Girl
мля, а я всегда верила, что я - Индиго....
22.08.2011 в 23:40

The Game is On... again!!!
=Shami= ^^ я подхожу под все практически. но утверждать, конечно, не возьмусь)
23.08.2011 в 10:17

Misunderstanding Girl
Death_Eater ой,ой,ой)))) боюсь тебя!
21.09.2011 в 21:05

я маленькая девочка, и я хищная птица
Обожаю такие вещи!
Списки, подходящие просто самодостаточным людям, стремятся выдать за лакмус инакости и избранночества. Это очень мило. Любой человек, особенно "творческий", нестандартый, особенно - подросток, желает чувстовать себя иным - и начинается подгонка себя под список, а список под себя :3
21.09.2011 в 21:32

The Game is On... again!!!
Турнезоль, как говорится, сам себя не похвалишь... :gigi:
быть может, все "творческие и нестандартные" - и есть иные? ;)
21.09.2011 в 22:16

я маленькая девочка, и я хищная птица
_=SS=_, всё относительно :3 Первый парень на деревне в городе окажется почти что в хвосте рейтинга.
Кстати, в этом списке многие вещи, которые я могла бы и к себе применить. Когда-то. Сейчас большинство проработала и подкорректировала.
21.09.2011 в 22:53

The Game is On... again!!!
Турнезоль, ладно, это ж так, для душевного "ня" =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии